Андунэ
У меня в кармане конфетка :з


И так, я сходила на Хоббита!Это было незабываемо, волшебно, неописуемо! Не передать всех эмоций! Фильм на столько увлекательный, добрый, смешной и серьёзный одновременно, что меня просто распирает! Мне не сказать всех слов и не передать этого ощущения, когда персонажи говорили и пели словами из книги! Мурашки шли по телу, каждый раз, когда музыка из этого фильма касалась моего слуха. Я не могу сделать ни чего значительного для создателей этого фильма, но я могу выразить свою благодарность. Я сходила на этот фильм уже дважды и пойду ещё. Я обязательно куплю лицензионный диск. Выражаю свою безмерную благодарность: Режиссёру, сценаристу и продюссеру - Питеру Джексону, сценаристам - Фрэсис Уолш, Филиппе Бойенс, Гильермо дель Торро и конечно же Дж.Р.Р Толкину, оператору - Эндрю Лесни, композитору - Говарду Шору, художникам - Дэну Хенна, Саймону Брайту,Энди МакЛарену, Бену Милсом, Бобу Баку, Энн Мэскри, Ричарду Тейлор, Ра Винсенту, продюсерам - Зейн Уэйнер, Кэролинн Каннингэм, Фрэнсис Уолш, Филиппе Бойенс, Тоби Эммериху, Каллум Грину, Алану Хорну, Кену Каминс, Эйлин Морган, актёрам - Мартину Фриману, Иэн МакКеллену, Ричарду Армитэджу, Джеймсу Несбитту, Кен Стотту, Кейт Бланшетт, Элайджа Вуду, Хьюго Уивингу, Кристоферу Ли, Энди Серкису, Иэн Холму, Бенедикту Камбербэтчу, Грэму МакТавишу, Уильяму Кирчеру, Стивену Хантеру, Дину О’Горману, Эйдану Тернеру, Джону Коллену, Питеру Хэмблтону, Джеду Брофи, Марку Хэдлоу, Адаму Брауну, Сильвестру МакКойю, Бэрри Хамфризу, Джеффри Томасу, Майклу Мизрахи, Ли Пейсу, Ману Беннетт, Конану Стивенсу, Джону Роулзу, Стефану Уре, Тимоти Бартлетту, Брэту МакКензи, Кирану Шах, Гленну Босвеллу, Томасу Робинсу, Фрейзеру Андерсону, Джареду Блэкистону, Шэйну Болтону, Мелани Керрингтону, Брендану Кэйси, Рени Катальдо, Рэйу Хенвуду, Кэти Джексон, Дину Ноусли, Тиму МакЛахлану, Натану Майстеру, Джозефу Мика-Ханту, Терри Нотари, Томасу Риммеру, Джеймсу Тревена-Брауну Марку Троттеру.. Спасибо вам всем, огромное, за проделанную работу, вы те люди, которые отвлекают нас, людей простых, от будничной суеты, и помогают погрузится в сказку.

Немного о спорах и о фильме(достали дурацкие вопросы на форумах):
1)Вопрос:Почему это Кили, Фили, Бофур, Ори и Торин без длинных бород? Это же не гномы!
Мой ответ: Во первых, им это в фильме ни чуть не мешает, и я их как людей не воспринимала, так как актёры, великолепно играют свои роли! Во вторых, в любом фильме, должны быть привлекательные персонажи, с хорошими внешними данными. Это завлекает зрителя. Для меня весь фильм это были ГНОМЫ! Да ещё какие!
2)Вопрос:Откуда там Бледный орк? Зачем он там? В книге его не было, и бла бла бла...
Мой ответ:Прежде всего, он там был. Упоминания об этом орке есть. Да он не преследовал Торина, и вообще о нём упоминает только одна строчка в книге. Но это картины не портит совсем! Это добавляет экшена, и сам факт, что этот персонаж не выдуманный, а реально существующий, не должен вызывать такой ярой дискуссии. Сценаристы, просто развернули это для нас, показали как могло бы быть, и лично мне очень понравилось! Битва получилась отменная, это добавило времени фильму, и полёту фантазии.
3)Вопрос:Откуда там Радагаст? О нём ни чего такого написано не было!
Мой ответ:Да блин, люди! Неужели он вам не понравился? Неужели у вас не вызвала умиления сцена с ёжиком, и заячьей упряжкой? Сцена с Раддагастом, нам показывает, что зло начало просачиваться. Что начинается что-то новое и очень плохое. Это намёк на трилогию. И он там реально не лишний! Это очень аккуратный переход в "Властелин колец".
4)Вопрос:А чего у Трандуила такая дурацкая корона? Не могли нормальную сделать?
Мой ответ:Чтозаблядьнахуйсукапиздецващеятакнемогу.

Вывод: Идите все на фиг, фильм офигенный, и я даже могу с уверенностью сказать, что теперь он будит моим любимым фильмом.Я очень люблю книгу. Фильм почти полностью по книге, ни чего не упущено, всё так как мне и хотелось! Ещё раз выражаю свою благодарность создателям и актёрам! Надеюсь следующие две части, будут такими же интересными!